就业中心
 
 
 
 首页  就业信息  就业指导  就业法规  专升本  就业时讯  毕业生专业介绍  创业  常见问题  招生信息网 
 
就业信息
· 招聘通知 吉林省松原石油...
· 招聘通知 宁波海越新材料...
· 招聘通知 惠州亿纬锂能股...
· 2018届全省普通高校毕业生就...
· 关于调整“2018届全省普通高...
· 招聘公告 浙江国邦药业有...
· 招聘通知 吉林建龙钢铁有...
· 招聘通知 江苏恒力化纤股...
· 招聘通知 长春曼胡默尔富...
· 招聘通知 盛虹石化(连云...
 
  就业法规
当前位置: 首页>>就业法规>>正文
 
高校毕业生如何与用人单位订立劳动合同?
2015-01-08 16:42  
高校毕业生如何与用人单位订立劳动合同?
劳动合同法第七条规定,用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。第十条规定,建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。
第八条规定,用人单位(企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织)招用劳动者时,应当如实告知劳动者工作内容、工作条件、工作地点、职业危害、安全生产状况、劳动报酬,以及劳动者要求了解的其他情况;用人单位有权了解劳动者与劳动合同直接相关的基本情况,劳动者应当如实说明。
第九条规定,用人单位招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

电话 0432—64649925 0432—64644361  邮箱:4644361@163.com
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338