就业中心
 
 
 
 首页  就业信息  就业指导  就业法规  专升本  企业介绍  毕业生专业介绍  创业  常见问题  招生信息网 
 
就业信息
· 招聘通知 大众汽车自动变速...
· 招聘通知(山东潍坊润丰化工...
· 招聘通知(东角科技咨询(上...
· 招聘通知(吉林省红星轨道车...
· 招聘通知(富奥汽车零部件股...
· 招聘通知(长春富奥石川岛增...
· 招聘通知(浙江蓝天环保氟材...
· 招聘通知(吉林宝源电力工程...
· 招聘通知(浙江吉利控股集团...
· 招聘通知(一汽铸造有限公司...
 
  就业指导
当前位置: 首页>>就业指导>>正文
 
求职者取得面试成功的注意事项
2015-01-08 16:41  


   一、写好简历。“求职简历”首先要“简”。内容简洁、易懂、清楚的简历最不易被漏掉,长篇大论且不知所云式的简历最不招人喜欢。
  “求职简历”还要有“历”。用人单位最关心的是应聘者的经历,从经历来看应聘者的经验、能力和发展潜力。因此在写简历的时候,要重点写学过的东西和做过的事情,即你的学习和工作经历列出。
   二、做好准备。除携带必要的证书、照片等常规的用品之外,还应事先做些“功课”。
  准备好同所应聘的职位相吻合的“道具”。身上穿的,手上戴的,浑身上下的所有衣着打扮均能反映出求职者对所申请职位的理解程度。
准备好同自己身份相吻合的行为规范。细小行为最能说明一个人的真实情况。譬如面对一位前来就职秘书的小姐,主考官也许会让其将随身携带的包打开,因为从中可以看出这位女孩子的生活条理性。试想一个自己包内物品都弄得杂乱无章毫无头绪,甚至连参加面试时用的笔都常常找不到的人,他怎么能在工作中把事情安排得十分有条理呢?
   三、塑造好形象。首先是衣着得体。尽可能不穿牛仔裤、高跟拖鞋,以免给主考官留下这个人太随便的印象。求职时的正式装扮,就是比较文雅、成熟的,而不是穿有许多装饰品、褶子或蕾丝的服装。因为你希望主考官注意的是你的内在气质,而不是你上衣的滚边。 其次是流利的表达。语言能力是主考官评估你的一个重要指标。如果你说话时经常用口头语,你给人的印象将是犹豫不决、紧张,甚至迟钝,会降低主考官对你的信心。 再次要保持自信。一般主考官都认为应聘者应该有一定的社交能力,以及有在大家面前开口说话的勇气。不要一想到自己要在主考官面前说话,就开始想到负面的结果,如果你怯场,那么就需要充分的准备来帮助你镇定自己。
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

电话 0432—64649925 0432—64644361  邮箱:4644361@163.com
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338